КУГИ Вниманию жителей города! Руководителей организаций!

Вниманию жителей города! Руководителей организаций!

21

Вниманию жителей города! Руководителей организаций!




В Ульяновской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий граждан. Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона 12 октября 2021 года.

Обращаемся к руководителям и сотрудникам предприятий, жителям города. Пройдите бесплатную вакцинацию от Covid-19. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся напряжённой, по данным Минздрава Ульяновской области ежедневное количество заразившихся составляет 500 человек и более. Высок и уровень смертности от инфекции. 

Вакцинироваться в обязательном порядке должны сотрудники, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. Привиться необходимо гражданам, которые трудятся в сфере обслуживания: торговле, гостиничном бизнесе, клиентских подразделениях кредитных организаций, заведениях общественного питания, транспорте общественного пользования, такси, парикмахерских и СПА, прачечных, массажных салонах, химчистках и ателье, соляриях, банях и саунах, фитнес-клубах, аквапарках и бассейнах (и иных физкультурно-оздоровительных комплексах), кинотеатрах и организациях досуга. Также гражданам, которые занимаются курьерской деятельностью, предоставляют услуги связи, почтовые, страховые, туристические и бытовые услуги.

Согласно документу, на предприятиях малого и среднего бизнеса указанных сфер привито должно быть не менее 80% сотрудников. Также поставить вакцину необходимо работникам МФЦ, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, лицам, оказывающим юридические и нотариальные услуги. В обязательном порядке должны пройти вакцинацию государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Действие документа не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке в соответствии с действующими нормативно-методическими документами Министерства здравоохранения РФ.

В Ульяновской области ситуация с COVID-19 находится на личном контроле Губернатора Алексея Русских. Усилен контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, продолжаются проверки в общественном транспорте, торговых центрах, общественных местах.

Напоминаем, что в регионе до 01 декабря  действуют ограничительные меры.

Отказываясь от прививки, мы все подвергаем опасности не только себя, но и своих близких, друзей, коллег. Массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни. Только с помощью вакцинации удастся достичь коллективного иммунитета и искоренить коронавирусную инфекцию.

Для справки

В Ульяновской области работает 44 пункта вакцинации в медучреждениях и десять мобильных пунктов. Выездные бригады прививают работников предприятий и жителей, отдалённых сёл. Записаться на процедуру можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html.



Вниманию жителей города! Руководителей организаций!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Вниманию жителей города! Руководителей организаций!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here