Работа Вниманию работодателей! как работодателю возместить затраты на охрану труда?

Вниманию работодателей! как работодателю возместить затраты на охрану труда?

101

Вниманию работодателей! как работодателю возместить затраты на охрану труда?

В пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Фонда социального страхования Российской Федерации, осуществляется финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Анализ условий труда на предприятиях Ульяновской области показывает, что во вредных и опасных условиях труда продолжает трудиться значительное количество работников организаций, остаются актуальными проблемы производственного травматизма (в том числе и со смертельным исходом) и профессиональной заболеваемости. По данным Улстата в 2021 году доля работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, составила 35,1% от численности работников обследованных организаций; количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом увеличилось в 3,5 раза с 2 случаев до 14. Случаи смертельного травматизма зафиксированы в организациях сельского хозяйства, строительства, транспорта, обрабатывающих производств. По данным ФСС также наблюдается незначтельный рост общего уровня травматизма с 200 случаев в 2020 году до 217 в 2021 году. По данным Роспотребнадзора по уровню профессиональной заболеваемости на 10 тыс. работающего населения по ПФО в 2020 году Ульяновская область заняла 13 место (уровень заболеваемости — 1,15).  В 2021 году данный показатель составил 1,2.
При этом отмечается потребность граждан трудиться в комфортных  и безопасных условиях. Для граждан важен имидж организации как надёжного работодателя, готового соблюдать права работников, предоставлять условия труда, направленные на сохранение трудового коллектива, его развитие, сохранение здоровья.
Этому могут способствовать принимаемые работодателями предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.
Информацию о порядке и условиях финансового обеспечения предупредительных мер Вы найдёте в брошюре Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (прилагается).

ро фсс брошюра.pdf (2,7 Mб)

Вниманию работодателей! как работодателю возместить затраты на охрану труда?

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Вниманию работодателей! как работодателю возместить затраты на охрану труда?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here