Безопасность Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники!

39

В последнее время участились случаи, когда недобросовестные граждане, представляясь сотрудниками МЧС России, предлагают установить пожарные извещатели или приобрести огнетушители. Особенно страдают от уловок аферистов пожилые люди.

В настоящее время в дома ульяновцев (преимущественно в частном секторе) стучатся якобы представители ООО «Пожарная безопасность» и предлагают свои «услуги» и «оборудование». Форменная одежда с нашивками, представительный тон, владение профессиональной лексикой…

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Так действуют мошенники!

Сотрудники МЧС России не оказывают платных услуг населению. В регионе действуют социальные программы по оборудованию пожарными извещателями жилья некоторых категорий граждан. Для семей, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, извещатели устанавливаются за счет местных бюджетов на безвозмездной основе.

Плановые проверки в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий утверждаются на год. План контрольно-надзорных мероприятий размещен в открытом доступе в сети Интернет на сайтах Главных управлений МЧС России по субъектам РФ и Генеральной прокуратуры.

Внеплановые проверки проводятся по исключительным поводам, а именно в случае угрозы жизни и здоровья людей, и подлежат обязательному согласованию с Прокуратурой. О них собственник уведомляется заранее.

Во время проверок или профилактических мероприятий все сотрудники МЧС России – в форменной одежде, при себе имеют служебные удостоверения. Предъявлять документ они обязаны при общении с гражданами и посещениями учреждений и организаций в рамках профилактических и надзорных мероприятий.

При подозрении на мошеннические действия гражданам необходимо позвонить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Ульяновской области — (8422)39-99-99 и уточнить, проходит ли профилактическое и контрольное мероприятие в настоящее время в конкретном месте.

По вопросу пресечения незаконных действий необходимо обращаться в полицию по номеру 102 или 112.

Внимание! Мошенники!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Внимание! Мошенники!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here