Здоровье Входят ли больные остеопорозом в группу риска по COVID-19?

Входят ли больные остеопорозом в группу риска по COVID-19?

249

Osteoporoz i COVID 1920 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом.

Хотели бы успокоить людей с остеопорозом и тех, кто принимает антиостеопорозные препараты, что ни заболевание, ни его лечение не увеличивают риск заражения новой коронавирусной инфекцией и развития серьезных осложнений.

Остеопороз – заболевание хроническое и не требует частого обращения в медицинские учреждения, за исключением случаев, когда произошли переломы и необходимо посещение травматологического пункта. В настоящее время, когда сохраняется угроза заражения коронавирусной инфекцией и система здравоохранения перегружена, общие рекомендации призывают людей избегать больниц и кабинетов врачей, если в этом нет крайней необходимости. Пациенты, которые наблюдаются в клиниках остеопороза и получают аниостеопорозные препараты могут задать вопросы врачам через сайт и получить более подробную информацию. Выполнение денситометрии с целью динамического наблюдения за терапией можно перенести на 3-6 месяцев.

Пациенты с остеопорозом нуждаются в постоянной терапии препаратами, поддерживающими костный обмен. Необходимо помнить, что антиостеопорозные препараты снижают риск развития переломов при их регулярном приеме в сочетании с добавками препаратов кальция и витамина D. Если у Вас установлен диагноз «Остеопороз» и Вы получаете лечение, не прекращайте прием лекарств (включая добавки кальция и витамина D), не обсудив тактику с врачом!

Если Вы не могли выполнять назначения вашего врача (принимать таблетки, делать инъекции или инфузии) для лечения остеопороза из-за плохого самочувствия, временная задержка в приеме лекарств не окажет долгосрочного негативного влияния на состояние костной ткани. Это касается бисфосфонатов, которые накапливается в костной ткани и могут защищать кости в течение некоторого времени после прекращения их приема. Однако восстановить прием препарата рекомендуется сразу, как это станет возможным.

По материалам Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины

Входят ли больные остеопорозом в группу риска по COVID-19?

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Входят ли больные остеопорозом в группу риска по COVID-19?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here