Безопасность Верховный Суд Российской Федерации разрешил осужденным знакомиться с материалами дела перед кассационным...

Верховный Суд Российской Федерации разрешил осужденным знакомиться с материалами дела перед кассационным рассмотрением

34
   Закрепляя в пункте 12 части 4 статьи 47 УПК Российской Федерации право обвиняемого на ознакомление с уголовным делом по окончании предварительного расследования, федеральный законодатель определяет момент, с которого все материалы становятся доступными для обвиняемого, но не ограничивает возможность его реализации только на этом этапе уголовного судопроизводства, разъясняет Верховный Суд Российской Федерации.

   Следовательно, данная норма не может расцениваться как препятствующая ознакомлению с материалами уголовного дела в целях реализации обвиняемым права на защиту и на последующих этапах судопроизводства — как после поступления дела в суд, так и после вынесения приговора, отмечает высшая инстанция.
Верховный Суд Российской Федерации разрешил осужденным знакомиться с материалами дела перед кассационным рассмотрением

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Верховный Суд Российской Федерации разрешил осужденным знакомиться с материалами дела перед кассационным рассмотрением»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here