Безопасность «Ваша внучка попала в ДТП». Засвияжские полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества

«Ваша внучка попала в ДТП». Засвияжские полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества

25

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району обратилась 86-летняя жительница областного центра с заявлением о факте мошенничества. Пенсионерке якобы позвонила внучка и сообщила, что ее сбил автомобиль. Но по словам родственницы, пострадала не она сама, а водитель автомобиля, которому срочно нужна дорогостоящая операция.
Затем потерпевшей позвонил лжеследователь и сообщил, что в больницу необходимо передать вещи: полотенце, наволочку, простынь, мыло, туалетную бумагу, а на дно пакета положить деньги. Женщина отдала приехавшему к ней молодому человеку 100 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию курьера. Устанавливаются телефонные номера с которых поступали звонки пожилой женщине. Следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Пожилая женщина была хорошо осведомлена о данной схеме мошенничества, рассказывала своим близким как не попасть на уловки злоумышленников, в итоге во второй раз стала их жертвой. Аналогичный случай произошел с женщиной 22 марта этого года. Злоумышленники, представившись ее внучкой, заявили, что по ее вине произошло ДТП и необходимо отдать 100 тысяч рублей. Полицейские задержали курьера, в настоящее время он осужден.
УМВД России по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона. Будьте бдительны. Не поддавайтесь на уловки мошенников!
В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, незамедлительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.







«Ваша внучка попала в ДТП». Засвияжские полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Ваша внучка попала в ДТП». Засвияжские полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here