Заволжский район В Заволжском районе Ульяновска выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ

В Заволжском районе Ульяновска выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ

48

Инспекторы эконадзора Минприроды региона совместно с сотрудниками администрации Ульяновска, прокуратуры Заволжского района и полиции провели рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха в Заволжье.

Ранее на аппаратном совещании соответствующее поручение было дано главой региона Алексеем Русских.

«До меня опять доходит информация, что в Новом городе периодически появляется едкий химический запах. Поручаю Минприроды совместно с главой города провести проверку по данному факту. Подключайте надзорные органы. Если сообщения подтверждаются, то виновные должны быть по закону наказаны», — подчеркнул Алексей Русских.

Выезд осуществлялся на территории гаражных комплексов «Петров овраг», «Околица», «Солярис». По словам и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, в ходе рейда выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ, по ним будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. Рейдовые мероприятия продолжаются.

Напомним, по поручению главы региона работает телефон круглосуточной «горячей линии» по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Ульяновске. О задымлении или запахе гари жители города могут оперативно в любое время суток сообщить по номеру: (8422) 73-79-11.

Также в Заволжском районе действуют два поста наблюдения за загрязнением окружающей среды, установленных на бульваре Пензенском, возле школы №75, и на проспекте Зырина, в районе парка им. Генерала Маргелова. За сентябрь превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.





В Заволжском районе Ульяновска выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ

В Заволжском районе Ульяновска выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Заволжском районе Ульяновска выявлены два источника выбросов загрязняющих веществ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here