Безопасность В Засвияжском районе г. Ульяновска проводится проверка по факту мошеннических действий

В Засвияжском районе г. Ульяновска проводится проверка по факту мошеннических действий

102

В дежурную часть ОМВД по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жителя областного центра о том, что он пострадал от мошеннических действий.
На мобильный телефон потерпевшего поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ведет расследование уголовного дела по факту несанкционированного оформления кредита на потерпевшего по доверенности. Далее к разговору подключился сотрудник банка, который разъяснил ситуацию и рассказал о том, какие действия необходимо предпринять мужчине, чтобы сберечь свои деньги.
Потерпевшему требовалось взять максимальное число кредитов на свое имя и направить все полученные денежные средства, а также собственные сбережения на «безопасный счет» банка.
Мужчина, следуя инструкции, перевел на указанные абонентские номера различных мобильных операторов 40 тысяч рублей. Затем потерпевший направился в банки и, взяв кредиты на сумму более 300 тысяч рублей, отправил все деньги на так называемые «безопасные счета». В общей сложности мужчина перевел мошенникам 405 тысяч рублей.
На следующий день потерпевшему вновь поступил звонок от сотрудника правоохранительных органов с сообщением о необходимости взять еще один кредит. Тогда у потерпевшего появились сомнения. Житель областного центра перезвонил в организацию и узнал, что такого сотрудника не существует. Потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Уважаемые граждане! Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков, представители правоохранительных органов никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области











В Засвияжском районе г. Ульяновска проводится проверка по факту мошеннических действий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Засвияжском районе г. Ульяновска проводится проверка по факту мошеннических действий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here