Новости В Ульяновской области закупили 195 кислородных концентраторов для ковидных госпиталей

В Ульяновской области закупили 195 кислородных концентраторов для ковидных госпиталей

120

Из-за роста заболеваемости коронавирусом по поручению Губернатора Алексея Русских принято решение о расширении коечного фонда в ковидных госпиталях, обеспечении их кислородом и медикаментами.

По словам главы регионального Минздрава Александра Гашкова, в настоящее время всего закуплено 195 кислородных концентраторов в больницы на сумму 15 млн рублей. Средства на эти цели предусмотрены в региональном бюджете.

8 октября в регион пришла первая поставка – 40 концентраторов, 10 из них направлены в инфекционный госпиталь ЦК МСЧ, по восемь – в Чердаклинскую и Ульяновскую районные больницы, по четыре – в госпиталь ветеранов войн, Новоульяновскую и Новоспасскую больницы, ещё два – в Большенагаткинскую районную больницу.

На данный момент в регионе на 17 госпитальных базах развернуто 2612 коек для лечения пациентов с COVID-19, свободный коечный фонд составляет порядка 160 коек.

В Ульяновской области закупили 195 кислородных концентраторов для ковидных госпиталей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области закупили 195 кислородных концентраторов для ковидных госпиталей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here