Новости В Ульяновской области выделили средства на восстановление сельского клуба и школы в...

В Ульяновской области выделили средства на восстановление сельского клуба и школы в Новомалыклинском районе после урагана

28

Финансирование выделено из резервного фонда регионального Правительства.

Напомним, 19 июля Губернатор Алексей Русских поручил восстановить пострадавшую от непогоды инфраструктуру в Новомалыклинском районе Ульяновской области.  «Сейчас мы выделили средства из резервного фонда Правительства, а это более  11 млн рублей, на ремонт Верхнеякушинского  сельского клуба и Старобесовской школы имени А.Ф. Юртова. Восстановительные работы будут проведены в кротчайшие сроки», — сказал Алексей Русских.

В частности, порядка восьми миллионов рублей направлено  на ремонт кровли здания Верхнеякушинского сельского клуба – филиала Центра культуры и досуга «Радуга» Новомалыклинского района.   Отметим, общая площадь объекта составляет 396 м2. В учреждении постоянно действуют пять клубных формирований. Укрепление материально – технической базы проводилось в 2019 году по проекту поддержки местных инициатив. На 2,7 млн рублей были отремонтированы кровля, входная группа, система отопления, заменены оконные и дверные блоки, осуществлён косметический ремонт помещений.

Кроме того, более трёх млн рублей будет направлено на замену окон в Старобесовской школе имени А.Ф. Юртова.  По словам директора данного учебного заведения Светланы Ишмаевой, работы по замене 10 оконных блоков должны будут начать со следующей недели. В настоящее время договор заключён. К новому учебному году все будет завершено.

В Ульяновской области выделили средства на восстановление сельского клуба и школы в Новомалыклинском районе после урагана

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области выделили средства на восстановление сельского клуба и школы в Новомалыклинском районе после урагана»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here