Здоровье В Ульяновской области ведётся работа по повышению заработной платы медицинским работникам

В Ульяновской области ведётся работа по повышению заработной платы медицинским работникам

74



 

 

 

14 октября состоялось первое совещание с представителями медицинских организаций негосударственного сектора. На совещании обсудили вопросы по исполнению поручений Правительства Ульяновской области и  дальнейшему сотрудничеству.

Напомним, по поручению главы региона Алексея Русских планируется довести средний уровень оплаты труда в Ульяновской области до средних показателей по Российской Федерации.

Министерством здравоохранения Ульяновской области была создана отраслевая комиссия с участием представителей Медицинской Палаты и Ульяновской областной профсоюзной организации, а также представителей медицинских организаций всех форм собственности.

21 октября  запланировано проведение заседания комиссии, в рамках которого планируется подписать соглашения о намерении повышения заработной платы не менее чем на 15% с представителями медицинских организаций на период 2021-2023 годов.

«Работа по повышению среднемесячной зарплаты медработников государственных медицинских организаций ведётся поэтапно. Согласно Указу Президента РФ этот показатель должен составлять у врачей — 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону; среднего и младшего медперсонала — 100 %. Мы поэтапно идём к достижению этого показателя»,– отметил и.о. министра здравоохранения Александр Гашков.










В Ульяновской области ведётся работа по повышению заработной платы медицинским работникам

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области ведётся работа по повышению заработной платы медицинским работникам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here