Минприроды В Ульяновской области ведётся подготовка к расчистке водных объектов

В Ульяновской области ведётся подготовка к расчистке водных объектов

51

Представители Минприроды Ульяновской области приняли участие в заседании Бассейнового Совета Нижневолжского бассейнового округа, которое прошло онлайн 25 мая.




Члены Бассовета выступили с отчётами о реализации проектов «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» и о водохозяйственных мероприятиях в регионе.




«В Ульяновской области продолжаются работы по определению местоположения береговых линий. В 2022 году свои границы получат 17 водных объектов. Ещё у 27 границы будут закреплены на местности информационными знаками. Завершается разработка проекта первой очереди реки Свияги в Ульяновске — от посёлка Вырыпаевка до Минаевского моста. Запланированы подготовительные работы к расчистке русел рек Сельдь в Ульяновске, Сюксюм в Инзе и Попова озера в Чердаклинском районе», — сообщила Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.




Члены Бассовета положительно оценили проекты Ульяновской области и обещали оказать свою поддержку в их реализации.


В Ульяновской области ведётся подготовка к расчистке водных объектов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области ведётся подготовка к расчистке водных объектов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here