Новости В Ульяновской области стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса»

В Ульяновской области стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса»

30

7 декабря в торжественной церемонии открытия состязаний принял участие Губернатор Алексей Русских.

Соревнования такого уровня в регионе проводятся впервые. Площадкой проведения стал новый дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена», построенный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Для Ульяновской области большая честь принимать соревнования такого уровня. Более 300 спортсменок со всей страны приехали в наш регион, чтобы проявить свои профессионализм, волю к победе и командный дух. Для области художественная гимнастика имеет огромное значение и является одним из базовых видов спорта. Наши гимнасты всегда достойно представляют область в соревнованиях самого разного уровня. И мы очень гордимся успехами своих спортсменок и тренеров», — отметил глава региона.

В соревнованиях принимают участие более 300 сильнейших гимнасток 2011 года рождения и старше из республик Калмыкия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Удмуртия, Чувашия, Краснодарского и Пермского края, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тверской областей, городов Москва, Санкт-Петербург и Ульяновск. Регион представляют 67 спортсменок. Участницы будут состязаться в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

По итогам соревнований будет сформирована команда центрального совета «Динамо», которая примет участие во всероссийском турнире «Возрождение» по художественной гимнастике среди ДСО и ведомств. Мероприятие пройдет в Москве с 10 по 14 декабря.

Напомним, всероссийские соревнования на территории региона проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ.

В Ульяновской области стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here