Сельское хозяйство В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

81

news-detailТематическая неделя пройдёт с 18 по 24 октября. В рамках её проведения сотрудниками Министерства АПК и РСТ запланировано посещение производства ООО «А-Групп» (Домашний ресторатор) по обсуждению вопроса продвижения производимой мясной продукции на внешние рынки, а также посещение АО «Майнский элеватор» с целью осмотра производственных мощностей и обсуждения вопроса по отгрузке зерна на внешние рынки до конца 2021 года, а также обсуждение экспортного потенциала  на 2022 год.
 
Зерновые являются основным экспортным товаром Ульяновской области и составляют 72% от общего объёма экспорта продукции АПК. Крупнейшими торговыми партнёрами экспорта зерна являются такие страны как Азербайджан, Латвия, Казахстан.
 
Кроме зерна, из Ульяновской области в 2021 году традиционно экспортируются такие категории товаров как рыбная продукция, мясная и молочная продукция, крупы, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.
Основными странами-рынками для экспорта продукции агропромышленного комплекса Ульяновской области являются:  Киргизия, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Израиль, Монголия, Армения, Германия, Китай, Латвия, Корея, Украина, Эстония, Бангладеш и др.






В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here