Культура В Ульяновской области стартовал проект по расширению сети креативных пространств «Третье место»

В Ульяновской области стартовал проект по расширению сети креативных пространств «Третье место»

153


В Ульяновской области стартовал проект по расширению сети креативных пространств «Третье место»

В рамках реализации данной инициативы на территории региона будут созданы пять новых «Третьих мест». Молодёжные креативные пространства появятся в Чердаклинском, Сенгилеевском, Цильнинском, Павловском и Старомайнском районах.

На данный момент на территории региона «Третьи места» действуют в Кузоватовском, Инзенском, Тереньгульском, Барышском и Вешкаймском районах.

По словам автора грантовой заявки, руководителя проекта, руководителя дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Кирилла Валова, открытие новых креативных пространств в пяти муниципальных образованиях Ульяновской области поможет создать в регионе инфраструктурный каркас, направленный на поддержку креативных сообществ малых территорий и творческой молодёжи в целом.

«Реализация инициативы позволит обеспечить комфортные условия для развития креативной инфраструктуры и сформировать новые локальные проектные команды. При этом команды действующих «Третьих мест» смогут повысить уровень своих компетенций и поделиться опытом с молодыми коллегами в процессе их погружения в деятельность сети: обучение азам работы в сфере креативного и социального предпринимательства будет проходить в формате образовательных семинаров и неформальных тренингов, а итогом реализации данного этапа проекта станет организация и проведение авторских проектов на своих территориях, инициированных сформированными командами пространств», — сообщил автор грантовой заявки, руководитель проекта, руководитель дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов.

В настоящее время уже формируются команды развития креативных пространств: ведётся приём заявок от желающих стать будущим руководителем, проектным менеджером или волонтёром. После — для сформированных команд проведут образовательные программы-интенсивы, в ходе которых обучат их компетенциям, необходимым для работы по развитию креативных пространств. 

Для справки:

Проект «Расширение сети молодёжных креативных пространств «Третье место»» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Организаторы: АНО «Кластер творческих индустрий», фонд креативных технологий «Ульяновск — культурная столица».

В Ульяновской области стартовал проект по расширению сети креативных пространств «Третье место»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области стартовал проект по расширению сети креативных пространств «Третье место»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here