Безопасность В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественностью провели практическое занятие по...

В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественностью провели практическое занятие по изучению ПДД с детьми, прибывшими из Донецкой и Луганской Народных Республик

93

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» и Десятилетия детства сотрудники УГИБДД УМВД России по Ульяновской области совместно с представителями Дирекции безопасности дорожного движения провели практическое занятие по изучению Правил дорожного движения для детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, отдыхающих в летних Университетских сменах на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.
Во время мероприятия Госавтоинспекторы рассказали школьникам о правилах безопасного поведения на дороге, необходимости использования ремней безопасности в автомобилях, правилах поведения в общественном транспорте, разобрали «дорожные ловушки», изучили алгоритм безопасного перехода через проезжую часть.
Также полицейские и общественники объяснили подросткам важность использования световозвращающих элементов на одежде, которые позволяют водителям заблаговременно увидеть юных пешеходов на проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
В завершение встречи в подарок от гостей ребята получили световозвращающие брелоки и тематические листовки, разъясняющие Правила дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области




JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественностью провели практическое занятие по изучению ПДД с детьми, прибывшими из Донецкой и Луганской Народных Республик

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественностью провели практическое занятие по изучению ПДД с детьми, прибывшими из Донецкой и Луганской Народных Республик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here