Безопасность В Ульяновской области по факту гибели ребенка при купании в реке возбуждено...

В Ульяновской области по факту гибели ребенка при купании в реке возбуждено уголовное дело

16

В Ульяновской области по факту гибели ребенка при купании в реке возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летнего мальчика при купании в реке Сура в р.п. Сурское Ульяновской области.

Предварительно установлено, что днем 11 июля 2022 года трое детей купались в реке Сура в р.п. Сурское. Один из них не смог выплыть. Участок берега реки, где купались несовершеннолетние, оборудованных мест для купания не имеет. Дети находились без сопровождения взрослых.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств гибели ребенка, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственный комитет напоминает, что любой водоем – это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов и в воде; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольное нахождение детей вблизи водоемов и в воде!

Не забывайте: безопасность детей — забота взрослых!

В Ульяновской области по факту гибели ребенка при купании в реке возбуждено уголовное дело

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области по факту гибели ребенка при купании в реке возбуждено уголовное дело»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here