Национальности 73 В Ульяновской области отметили День казачества

В Ульяновской области отметили День казачества

91

Этому событию в муниципальных образованиях региона, где действуют казачьи общества, традиционно посвятили комплекс культурно-просветительных и спортивных мероприятий.

Напомним, День казачества празднуется в Ульяновской области с 2018 года 27 сентября. Именно в этот день в 1992 году было образовано Симбирское казачье землячество.

Как отметил первый заместитель атамана Симбирского отдельского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Павел Чувилин, новый импульс развития казачье общество в Ульяновской области получило в 2014 году. Этому способствовала поддержка региональной власти и федерального Правительства. Казачество стало активно играть свою роль в социальной среде, участвовать в реализации общественно важных проектов.

«Деятельность казачества сконцентрирована на патриотической и духовно-нравственной работе с подрастающим поколением. На возрождении и развитии традиций и культуры казачества. Для этого в регионе ежегодно проводятся спортивные сборы и фестивали, палаточные лагеря. Сегодня казачьи организации также активно участвуют в охране общественного порядка, встроены в реализацию национальной политики в регионе», — рассказал он.

Накануне Дня казачества на базе Ульяновского спортивно-культурного центра «Братина» состоялся праздничный сход. Казаки обсудили итоги работы и новые задачи. Прошел день открытых дверей на базе казачьего конного клуба «Станица» в Ульяновске. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве с Ульяновским социально реабилитационным центром «Открытый дом». Представители казачества пообщались с воспитанниками центра, а также приняли участие в его освящении. Специально ко Дню казачества вышел праздничный выпуск тематической газеты «Казачье слово».

Сегодня в Ульяновской области продолжает активно развиваться кластер непрерывного казачьего образования. Работают два кадетских корпуса в Димитровграде и Новоспасском районе, две кадетские средние школы, 34 кадетских класса, действует Димитровградский филиал МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). В образовательном кластере ежегодно насчитывается около 800 кадет.

По словам Павла Чувилина, большая патриотическая и образовательная деятельность развернута в рамках реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества.

Так, например, в клубе «Станица» селе Новая Беденьга Ульяновского района планируется открыть историко-культурный парк в виде музея под открытым небом и реконструкцией Засечной черты. До 2023 года казачьи кадетские корпуса и классы должны появиться структуре профессиональных образовательных организаций будут открыты в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, Ульяновских многопрофильном техникуме и электромеханическом колледже.

Напомним, в 2020 году в структуре Симбирского окружного казачьего общества Волжского войского казачьего общества было выделено Симбирское отдельское казачье общество. Сегодня оно включает порядка 1,4 тыс. казаков. В муниципальных образованиях Ульяновской области действуют 15 казачьих обществ и 9 казачьих общественных организаций.

















В Ульяновской области отметили День казачества

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области отметили День казачества»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here