Новости В Ульяновской области определили подрядные организации для замены лифтов с истекшим сроком...

В Ульяновской области определили подрядные организации для замены лифтов с истекшим сроком эксплуатации

200

Ход реализации мероприятий по обновлению лифтового оборудования в многоквартирных домах обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона 26 июля.

Губернатор Алексей Русских поручил ответственным лицам проработать возможность получения федеральной помощи на этот вид работ с помощью инструментов Фонда ЖКХ.

Напомним, по инициативе главы региона  из областного бюджета впервые выделено 100 млн рублей в качестве финансовой поддержки жителям многоквартирных домов на замену лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации. До конца 2022 года  по программе капитального ремонта планируется заменить 87 лифтов в 31 доме в Ульяновске и Димитровграде.

Как сообщил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Руслан Хайрудинов, в настоящее время по итогам проведённых конкурсных процедур для выполнения работ определены две подрядные организации: в 27 многоквартирных домах Ульяновска замену оборудования будет осуществлять ООО «ЛифтСтрой-Компания» (г. Казань), в пяти домах Димитровграда – ООО «Честрой» (г. Чебоксары). В начале августа подрядчики приступят к обследованию технического состояния и составлению проектов обновления подъёмных механизмов. Строительно-монтажные работы в соответствии с контрактами планируется начать с 1 сентября.

Благодаря выполнению преобразований свои жилищные условия улучшат порядка девяти тысяч жителей региона. Кроме того, в условиях санкций финансирование мероприятий по замене лифтов в Ульяновской области будет дополнительным стимулом для поддержки отечественных производителей оборудования.

Адресный перечень многоквартирных домов, в которых в 2022 году предусмотрена замена лифтов с истекшим сроком эксплуатации с привлечением средств из бюджета Ульяновской области, доступен по ссылке: https://fondkr73.ru/docs/sobstvennikam/spravochnaya-informatsiya-obraztsy-dokumentov1/adresnyy-perechen-mnogokvartirnykh-domov-v-kotorykh-v-2022-godu-predusmotrena-zamena-liftov-s-isteksh/

В Ульяновской области определили подрядные организации для замены лифтов с истекшим сроком эксплуатации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области определили подрядные организации для замены лифтов с истекшим сроком эксплуатации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here