Новости В Ульяновской области обсудили готовность медицинских организаций к новой волне COVID-19

В Ульяновской области обсудили готовность медицинских организаций к новой волне COVID-19

103

16 августа на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских были рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации и принятых мер по подготовке учреждений здравоохранения к новой вспышке коронавирусной инфекции.

«Все мы устали от коронавируса, но тем не менее, ситуация вновь может вернуться к тому, что придётся вводить жёсткие ограничения. Мы постоянно держим ситуацию на контроле, чтобы избежать этих мер. Очень большую роль в этом играет своевременная вакцинация», — сказал Алексей Русских. 

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, с 13 июля текущего года наблюдается рост заболеваемости COVID-19. С 8 по 14 августа, по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость увеличилась в 1,8 раза. Всего за 15 дней августа зарегистрировано 1363 новых случаев заражения, за последние сутки выявлено 125. Больше всего заболевших в возрасте от 30 лет и старше. 

В настоящее время в регионе развернута 51 койка для пациентов с коронавирусом. На стационарном лечении находится 47 человек, на амбулаторном – 952. В случае подъёма заболеваемости в лечебных учреждениях Ульяновской области будет развернуто необходимое количество коек.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, на сегодняшний день стационары обеспечены лекарственными препаратами, в зависимости от наименований, на период от двух до восьми месяцев. На амбулаторном этапе запас лекарств позволяет обеспечить пациентов минимум на месяц. В Министерство здравоохранения Российской Федерации направлена заявка на выделение дополнительного финансирования в 180,9 млн рублей для дальнейшего обеспечения пациентов, которые будут проходить лечение на дому.

Кроме того, запас средств индивидуальной защиты для медицинских специалистов имеется в достаточном количестве. Также проработан вопрос с федеральными структурами и получено согласование о поставке в регион на безвозмездной основе средств индивидуальной защиты: 160 тысяч респираторов и костюмов, 16 тысяч медицинских перчаток и 160 тысяч защитных очков. В регионе функционируют 17 ПЦР-лабораторий. Тест-системы и расходные материалы в лабораториях имеются в необходимом количестве. Кроме того, в ближайшие 2 недели ожидается поставка 124,8 тысячи экспресс-тестов и 65,1 тысячи ПЦР-тестов.

Специалисты отмечают, что в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции важно пройти вакцинацию и ревакцинацию. По итогам прошедшей недели темпы вакцинации составили более 1000 человек в сутки. Всего с 8 по 14 августа привились 6227 человек, что на 820 человек больше, чем в предыдущую неделю. На сегодняшний день остаток вакцины составляет 97585 доз. 

По вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции граждане могут обратиться по телефону «горячей линии» регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы 122.

В Ульяновской области обсудили готовность медицинских организаций к новой волне COVID-19

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области обсудили готовность медицинских организаций к новой волне COVID-19»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here