Новости В Ульяновской области начал работу модернизированный Кадровый центр «Работа России»

В Ульяновской области начал работу модернизированный Кадровый центр «Работа России»

72

28 января в торжественной церемонии открытия первого в регионе центра занятости населения нового формата принял участие Губернатор Алексей Русских.

«Ситуация на рынке труда неизменно остаётся в центре внимания регионального Правительства. Остро стоит вопрос повышения заработных плат в самых разных отраслях. Прорыв в сфере трудовых отношений возможен только при условии объединения усилий государства, бизнеса и общественных объединений предпринимателей. По моему поручению утвержден план работы региональной комиссии на первое полугодие 2022 года, будут проработаны конкретные механизмы и пути решения изменения ситуации с заработными платами. Мы должны обратить особое внимание на молодёжь – выпускников наших школ, ссузов и вузов. Важно комплексно, в постоянном режиме решать проблему трудоустройства молодых специалистов. Остро стоит также и вопрос организации взаимодействия региональной службы занятости с выпускниками и работодателями. И новый филиал кадрового центра Ульяновской области сыграет важную роль в налаживании такой коммуникации», – отметил Алексей Русских.

В режиме видео-конференцсвязи с приветственным словом выступили заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев и директор Центра компетенций в сфере занятости Всероссийского научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты РФ Андрей Репников. Глава региона поблагодарил гостей за внимание к вопросам рынка труда Ульяновской области, которые неизменно входят в число волнующих население проблем.

Обновление Кадрового центра проведено в рамках федерального проекта в составе нацпроекта «Демография» — «Содействие занятости». Здание полностью переоснащено и оборудовано в соответствии с требованиями доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудники прошли переобучение. Новый стандарт обслуживания граждан подразумевает клиенториентированный подход. Кадровый консультант будет сотрудничать с соискателем вплоть до успешного трудоустройства. Посетителям, заинтересованным в предпринимательстве, помогут открыть свой бизнес.

«Эффективно модернизированное и отремонтированное здание позволит более качественно выполнять работу сотрудникам, а клиентам — получить услуги, решить кадровые и карьерные вопросы в комфортных условиях. По существу, реформирование центров занятости — это переход от биржи труда к кадровым центрам, решающим вопросы трудоустройства в комплексе, как для граждан, так и для работодателей», – подчеркнул руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов.

Также до конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию модернизированный филиал службы занятости населения в Карсунском районе.

В Ульяновской области начал работу модернизированный Кадровый центр «Работа России»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области начал работу модернизированный Кадровый центр «Работа России»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here