Минприроды В Ульяновской области начал работу II-й Всероссийский форум «Цифровая трансформация лесного комплекса-2022»

В Ульяновской области начал работу II-й Всероссийский форум «Цифровая трансформация лесного комплекса-2022»

9

Основной темой форума выступает цифровизация лесного хозяйства, её результаты за предыдущий период и стратегические планы на предстоящие годы.



Участниками мероприятия выступают представители Минприроды, Рослесинфорга, министерств лесного хозяйства субъектов Российской Федерации, а также ассоциаций и компаний, работающих в данной сфере.





С приветственным словом к участникам выступила Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, которая отметила, цифровые технологии помогут не только повысить качество внутреннего планирования и контроля за лесопользованием – на уровне предприятия или контролирующих органов, но и стать драйвером перехода к интенсивному устойчивому лесному хозяйству в стране в целом.



Заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков в рамках работы форума выступил с докладом об основных тенденциях и принципах цифровой трансформации лесного комплекса страны.




 В ходе первого дня форума были обсуждены вопросы создания Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса, комплексной автоматизации управления региональным лесным хозяйством, а также представлены различные практики и механизмы цифровизации лесной отрасли.




В Ульяновской области начал работу II-й Всероссийский форум «Цифровая трансформация лесного комплекса-2022»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области начал работу II-й Всероссийский форум «Цифровая трансформация лесного комплекса-2022»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here