Новости В Ульяновской области на ремонт объектов водоснабжения в 2022 году будет дополнительно...

В Ульяновской области на ремонт объектов водоснабжения в 2022 году будет дополнительно направлено 18 млн рублей

45

Средства выделяются из регионального бюджета по поручению Губернатора Алексея Русских.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, по поручению главы региона 18 млн рублей дополнительно выделено на ремонт объектов водоснабжения. В частности, на замену аварийных участков водопроводных сетей в сёлах Копышовка Майнского района и Соловчиха Радищевского района, рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района, а также замену двух участков протяжённостью 2,5 км магистрального водовода Радищевского группового водовода.

Также дополнительно из областного бюджета выделено 27,6 млн рублей на подготовку к отопительному сезону. На эти средства Корпорация развития коммунального комплекса запланировала замену котельного оборудования двух теплоисточников, которые снабжают теплом соцсферу и жилой фонд рабочего посёлка Ишеевка. Ещё 30 млн рублей запланировано направить на погашение задолженности перед газораспределительной организацией, обеспечивающей жителей региона баллонным газом по льготной цене.

Кроме того, в регионе продолжается реализация федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». На реконструкцию сооружений биологической очистки в правобережье Ульяновска из федерального бюджета привлечено более 208 млн рублей. Данные поправки в бюджет также одобрены на заседании регионального Правительства.

В Ульяновской области на ремонт объектов водоснабжения в 2022 году будет дополнительно направлено 18 млн рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области на ремонт объектов водоснабжения в 2022 году будет дополнительно направлено 18 млн рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here