Минприроды В Ульяновской области ликвидировали 22 лесных пожара

В Ульяновской области ликвидировали 22 лесных пожара

22

В лесах Ульяновской области продолжает действовать пожароопасный сезон. В некоторых районах сохраняется высокая пожарная опасность 5 класса. В лесах запрещены любые пожароопасные работы, разведение костров, сжигание мусора и сухой травы.




«Всего с начала пожароопасного сезона на территории Ульяновской области ликвидировано 22 лесных пожара на общей площади 62 га, в их ликвидации было задействовано 564 человека и 161 единица техники. Основная причина возгораний — человеческий фактор, пожары происходили по вине населения: непотушенные костры, брошенные окурки. Также отмечались случаи возгорания из-за перехода огня в лес с земель иных категорий и из-за гроз», — сообщила министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина.




Несмотря на отсутствие жаркой погоды, продолжается ежедневное патрулирование на землях лесного фонда. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме.



Напомним, в случае обнаружения пожара в лесу или возле него нужно сразу сообщать по телефону: (8422) 46-91-27.


В Ульяновской области ликвидировали 22 лесных пожара

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области ликвидировали 22 лесных пожара»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here