Минприроды В Ульяновской области формируется реестр родников для благоустройства в 2022 году

В Ульяновской области формируется реестр родников для благоустройства в 2022 году

39

Вопрос о восстановлении источников питьевой воды обсудили на штабе по комплексному развитию региона, который прошёл под председательством Губернатора Алексея Русских 18 октября.



Программа благоустройства родников в Ульяновской области действует более 10 лет. Ежегодно приводятся в порядок более 50 источников с чистой водой, которые используются населением для питьевых нужд.




Так, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» на обновление родников в 2021 году было выделено 2 млн 400 тысяч рублей.




По словам и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, всего в текущем году будут благоустроены 29 родников. На сегодняшний день выполнены работы в Кузоватовском, Николаевском, Мелекесском, Вешкаймском, Сурском, Новомалыклинском, Радищевском, Старомайнском, Цильнинском, Барышском, Базарносызганском районах. В настоящее время ожидаются отчётные документы от других муниципальных образований. Кроме того, силами лесничеств и арендаторов лесных участков приведены в порядок 20 источников.




По поручению Алексея Русских в регионе формируется список родников для благоустройства в 2022 году. Заявки оформляются в том числе с учётом обращений населения.


В Ульяновской области формируется реестр родников для благоустройства в 2022 году

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области формируется реестр родников для благоустройства в 2022 году»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here