Новости Ульяновской области В Ульяновской области для удобства оформления заявок на социальную газификацию начали работать...

В Ульяновской области для удобства оформления заявок на социальную газификацию начали работать выездные мобильные офисы

26

Работа ведется в рамках исполнения поручений Президента РФ по бесплатной прокладке газовых сетей до границ земельных участков жилых домов.

Вопросы строительства межпоселковых газопроводов, реализации программы социальной газификации и модернизации теплоисточников объектов соцсферы были обсуждены на совещании под руководством и.о. Председателя Правительства региона Андрея Тюрина 9 сентября. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, газоснабжающих организаций и муниципальных образований.

В настоящее время ведётся подготовка к проведению работ по социальной газификации. Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в регионе разработаны сводный план-график и пообъектный план-график догазификации. Документ сформирован с учётом и поданных заявок, а также предложений по итогам сходов граждан, проводимых администрациями сельских поселений с участием представителей газораспределительных организаций. Всего в план-график вошли 4410 домовладений в 245 населённых пунктах.

Предварительные заявки на прокладку газопроводов до границ земельных участков принимаются через личный кабинет портала Единого оператора газификации по адресу https://connectgas.ru/. С 1 сентября портал стал доступен для работы с мобильных устройств. Здесь можно подать заявку на подключение и отследить ее статус, ознакомиться со списком необходимых документов, сделать предварительный расчет стоимости строительства сетей внутри границ земельного участка, получить ответы на дополнительные вопросы.

На сегодняшний день в рамках социальной газификации подано 580 заявок от жителей Ульяновской области, из них ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» — 549 заявок, ООО «Автогазсервис» — 31 заявка.

«В настоящий момент для удобства наших потребителей мы организовали работу мобильных офисов. Специалисты Центров предоставления услуг выезжают непосредственно в сами населенные пункты, обозначенные в рамках пообъектных планов-графиков догазификации, приём заявок ведётся в специально оборудованных для этих целей автобусах. Сегодня один из таких мобильных офисов ведет приём в Инзенском районе, только за один день работы мы приняли 32 заявки», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

На прошедшем накануне заседании Федерального штаба по газификации под руководством заместителя Председателя Правительства Александра Новака обсуждался ход подготовки нормативно-правовых актов Правительства, необходимых для сопровождения процесса догазификации в регионах, в частности, финансирование проекта.

Для справки

Догазификация (социальная газификация) предусматривает строительство подводящих газопроводов до границ земельных участков негазифицированных домовладений в населённых пунктах, где есть газораспределительные сети, без участия средств собственников. Строительство газопроводов в границах земельных участков будет осуществляться за счёт средств собственников. Порядок, критерии и сроки подключения таких домовладений установят новыми Правилами технологического присоединения газоиспользующего оборудования к сетям. Сроки будут зависеть от расстояния и необходимых для такого подключения мероприятий.

В Ульяновской области для удобства оформления заявок на социальную газификацию начали работать выездные мобильные офисы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области для удобства оформления заявок на социальную газификацию начали работать выездные мобильные офисы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here