Спорт В Ульяновской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры

В Ульяновской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры

122

В Ульяновской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры

Изменения в указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 22 октября и будут действовать до 1 декабря. Они подготовлены на основании рекомендаций регионального Управления Роспотребнадзора.

Согласно изменениям, на территории области в указанный период запрещено проведение межрегиональных и региональных спортивных соревнований.

Отдельный блок ограничений будет касаться деятельности торговых объектов. В частности, вводится обязательная термометрия при входе в магазины, рынки, торгово-развлекательные центры и организации, предоставляющие услуги населению. Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров должны будут убрать с территории фуд-кортов места для посетителей и работать только навынос. Также обязательным для них станет контроль за соблюдением масочного режима. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, владельцы объектов должны вызвать должностных лиц, уполномоченных фиксировать факт административного правонарушения. По-прежнему несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или законных представителей.

Напомним, в соответствии с ранее принятыми ограничительными мерами с 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более десяти человек могут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, справку о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный тест ПЦР. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, посещения концертных и выставочных мероприятий.

В регионе остаётся в силе требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах и общественном транспорте.

Отметим, что введение нерабочих дней в Ульяновской области в соответствии с Указом Президента РФ предполагается в период с 30 октября по 7 ноября.

В Ульяновской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here