Новости В Ульяновской области дан старт строительству завода по производству алюминиевой упаковки для...

В Ульяновской области дан старт строительству завода по производству алюминиевой упаковки для напитков американской компании Ball Corporation

80

В торжественной церемонии закладки камня 15 октября приняли участие Губернатор Алексей Русских и генеральный директор ООО «Болл Беверидж Пэкеджинг Наро-Фоминск» Руди Линардс.

Новый завод Ball расположится в индустриальном парке «Заволжье».

«Сегодня дан старт крупному международному проекту. Это 13 млрд инвестиций, большие налоговые поступления в бюджет региона. Для нас важно, что на новом предприятии будет трудоустроено порядка 200 ульяновцев. Также в приоритете экологичность размещаемых в регионе производств. Алюминиевая банка подлежит дальнейшей переработке, это большой плюс», — отметил Алексей Русских.

Также глава региона добавил, что в Ульяновской области в настоящее время действует комплекс мер поддержки для инвесторов, что позволяет успешно конкурировать с другими российскими регионами. В частности, проекты могут получить статус РИП, для инвесторов доступны налоговый вычет, договор СПИК 2.0 и  соглашение о защите и поощрении инвестиций. Также регион уже воспользовался новой мерой поддержки из федерального бюджета – инфраструктурным кредитом.  Заявка на создание новых производственных корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск» на сумму 2,5 млрд рублей одобрена Правительством РФ.

Ввод первой производственной линии завода Ball в эксплуатацию планируется в середине 2023 года. Ежегодно предприятие будет изготавливать более миллиарда банок, пригодных для вторичной переработки. На производстве задействуют самые современные технологии, доступные в отрасли. 

«Благодаря своим уникальным свойствам бесконечно перерабатываемый алюминий зарекомендовал себя как наилучший выбор для производителей напитков, заботящихся об окружающей среде, и мы рады видеть, что интерес к данному виду упаковки со стороны российских компаний растет. Мы благодарим наших партнеров в Ульяновской области за высокий уровень доверия, проявленный к нам, и рассчитываем, что наше сотрудничество не только расширит возможности российских производителей напитков, но и внесет существенный вклад в развитие региона»,  — сказал Руди Линардс.

Данному инвестиционному проекту Правительством Ульяновской области присвоен статус «особо значимого». Поддержку в реализации оказывает Корпорация развития региона.

Генеральный директор Корпорации Сергей Васин отметил, что размещение завода на территории региона позволит инвестору сократить издержки на логистику и напрямую поставлять продукцию своим заказчикам в Поволжье. Поставщиками для нового завода выступят партнеры Ball в России: производители алюминиевого проката «Арконик СМЗ» и первичного алюминия «РУСАЛ».

 

Для справки

Ball Corporation (США) поставляет различные виды инновационной алюминиевой упаковки для напитков, средств личной гигиены, бытовых товаров, а также аэрокосмической и других отраслей. Алюминий можно перерабатывать бесконечно, благодаря чему одноразовая упаковка для напитков идеально вписывается в концепцию устойчивого развития. Ball Corporation является членом Объединения производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевой Ассоциации).

В Ульяновской области дан старт строительству завода по производству алюминиевой упаковки для напитков американской компании Ball Corporation

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области дан старт строительству завода по производству алюминиевой упаковки для напитков американской компании Ball Corporation»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here