Новости В Ульяновской области будут приняты дополнительные меры безопасности в местах для крещенских...

В Ульяновской области будут приняты дополнительные меры безопасности в местах для крещенских купаний

21

14 января участники комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области оценили эпидемиологическую ситуацию в регионе и приняли решение организовать крещенские купания на водоемах в Ульяновске и других муниципалитетах области в традиционных местах.

«Приближается праздник Крещения Господня. В ночь с 18 на 19 января жители региона будут окунаться в купели. Нам необходимо обеспечить, во-первых, максимальные удобства для жителей области, а во-вторых, – комплексную безопасность для всех участников мероприятия», — отметил Губернатор Алексей Русских.

По сведениям Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина ледяного покрова на реке Волге — 33 см, реке Черемшане — 26 см, реке Свияге — 16 см, местами имеются промоины, структура льда неоднородная. Ожидаемые погодные условия с 14 по 19 января будут способствовать нарастанию толщины льда. В ночь с 18 по 19 января ожидается мороз от -12 до -17 градусов, днём 19 января – около -10 градусов.

Специалисты управления по вопросам общественной безопасности, регионального МЧС России, УМВД России и Министерства здравоохранения Ульяновской области пояснили, что в целях обеспечения безопасности населения в ночь с 18 на 19 января и днём 19 января в местах выхода на лёд, в том числе несанкционированных, будет организовано дежурство спасателей, бригад скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф. Также будут задействованы полицейские, росгвардейцы, народные дружинники, частные охранные организации и казачество.

В этом году в области зарегистрировано 76 мест для купания. Ежедневно проводится проверка толщины льда. Мероприятия в основном будут проходить на родниках и купелях. Семь мест будет организовано на открытой воде. В Ульяновске на реке Свияге в районе Ульяновского автомеханического техникума, на пруду в посёлке Белый Ключ, в Димитровграде на пруду в селе Старая Сахча Мелекесского района, на реке Малый Авраль в рабочем посёлке Новая Майна, поселке Лесная Быль на территории ООО «База отдыха Лесная Быль», рабочем посёлке Старая Майна на Старомайнском заливе Волги, селе Лесное Никольское на реке Майне, селе Ивановка на Ивановском заливе Волги. На центральном пляже города Ульяновска в 2022 году проведение обряда массового купания не запланировано. Для обеспечения безопасности, а также во избежание переохлаждений и несчастных случаев каждый человек, выходящий на лёд, будет находиться под контролем спасателей.

Полный перечень мест для купания и забора воды будет размещён 17 января на официальном сайте Главного Управления МЧС России по Ульяновской область по ссылке: https://73.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti.

В Ульяновской области будут приняты дополнительные меры безопасности в местах для крещенских купаний

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области будут приняты дополнительные меры безопасности в местах для крещенских купаний»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here