Новости В Ульяновской области будет открыта Школа креативных индустрий

В Ульяновской области будет открыта Школа креативных индустрий

31

Проект реализуется на базе Губернаторской школы искусств для одарённых детей в партнерстве с Ульяновским государственным университетом.

32 учреждения в сфере креативного образования будут открыты на территории Российской Федерации в 2022 году. Вопрос реализации инициативы в рамках Федерального проекта «Придумано в России» обсудили на заседании комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Культура» в Российскую креативную неделю.

В заседании рабочей группы приняли участие ведущие эксперты отрасли и руководители региональных профильных ведомств.

«Нынешнее заседание посвящено важной теме обеспечения устойчивого развития креативных индустрий в России, их активность в последние годы набирает обороты. В этом, конечно, большая заслуга региональных властей. Прошлый год стал знаковым для развития отрасли в нашей стране. Была утверждена концепция развития креативных индустрий. Мы также начали работу по созданию Школ креативных индустрий. И уже к началу учебного года свои двери откроют 32 учреждения в самых разных регионах России. На базах вузов создаются Центры прототипирования, а в модельных библиотеках точки концентрации талантов «Гений места». Совместно с Высшей школой экономики мы приступили к разработке концепции и мастер-планов по созданию городских креативных проектов. А в конце года запустим первые модули цифровой платформы «Культурная карта 360», которая будет способствовать созданию, масштабированию и популяризации отечественных брендов», — подчеркнула министр культуры РФ Ольга Любимова.

По словам министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, учреждение в сфере креативного образования откроет свои двери для обучающихся в Ульяновске осенью 2022 года. Уникальное высоко технологичное образовательное пространство позволит 120 подросткам от 12 до 17 лет пройти бесплатное обучение по четырём современным направлениям: «Дизайн и модуль цифрового производства», «Звукорежиссура и электронная музыка», «Интерактивные цифровые технологии VR и AR», «Фото- и видеопроизводство». На закупку специализированного оборудования выделено 68 млн рублей, 55 из которых —  федеральные средства. Набор обучающихся в Школу будет объявлен в июле текущего года.

Также в ходе стратегической сессии участники рассмотрели вопросы, касающиеся перспектив взаимодействия органов власти и креативного сектора экономики, грантовой поддержки Президентского фонда культурных инициатив и активности региональных проектных команд в заявочной кампании.

В Ульяновской области будет открыта Школа креативных индустрий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области будет открыта Школа креативных индустрий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here