Внутренняя политика В Ульяновском лагере «Огонёк» проходят летние военно-исторические смены

В Ульяновском лагере «Огонёк» проходят летние военно-исторические смены

70

В этом году на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Огонёк» проходят смены Российского военно-исторического общества. Специализированная программа будет реализовывать в регионе до конца лета.



Программа летних военно-исторических смена в детских лагерях по всей России с 2014 года. Проект основан на уникальной образовательной программе с использованием современной инфраструктуры для развития навыков физической и военной подготовки. 



Как отметила заместитель оздоровительно-образовательного центра «Огонёк» по учебно-воспитательной работе Татьяна Ильмухина, военно-исторические смены впервые организованы на территории региона. 

 

«Программа включат целый комплекс мероприятий военно-исторической тематики. Мы проводим зарницы, лазертаги, уроки мужества. Организуем просмотры тематических фильмов, рекомендованных военно-историческим обществом. За все лето у нас будет организовано три смены, в течении которых в программе смогут поучаствовать более 500 ребят. Считаю, что подобные проекта имеют большое значение для сохранении памяти об истории нашего государства и подвигов ее героев», — прокомментировала Татьяна Ильмухина.



Сейчас в регионе завершается вторая тематическая смена военно-исторического общества.



Участниками военно-исторических смен за все время реализации проекта стали более 50 тысяч детей: школьников, воспитанников кадетских классов, участников военно-патриотических организаций, детей в трудной жизненной ситуации. 

В Ульяновском лагере «Огонёк» проходят летние военно-исторические смены

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновском лагере «Огонёк» проходят летние военно-исторические смены»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here