Безопасность В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда управляющих компаний...

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда управляющих компаний обвиняемых в мошенничестве

94

Следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, участники которой обвиняются в хищении денежных средств.
Следствием установлено, что один из обвиняемых, 1966 года рождения, организовал схему по хищению денежных средств у жителей Засвияжского района города Ульяновска. Фигурант с четырьмя подельниками осуществлял руководство четырьмя управляющими компаниями, которые осуществляли обслуживание семи домов в Засвияжском районе города Ульяновска. Они выставляли жильцам домов счета за осуществление поддержания в надлежащем состоянии и ремонта домов.
Далее между УК заключались договора на проведение отделочных работы с подконтрольным злоумышленникам обществом с ограниченной ответственностью. В свою очередь ООО заключала договор субподряда с индивидуальными предпринимателями, которые также были аффилированы обвиняемым. Фактически все работы проводились на бумаге и с реальным положением дел не имели ничего общего.
Таким образом, со счетов обслуживаемого жилого фонда было похищено свыше 10 миллионов рублей.
Пресечь противоправную деятельность обвиняемых удалось в результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска, чьи материалы легли в основу уголовного дела.
Следователями и оперативниками было проведено свыше 20 обысков по местам проживания фигурантов, в офисных помещениях. Назначено 32 экспертизы среди которых почерковедческая, бухгалтерская, компьютерная и т.д.
По ходатайству следствия судом на недвижимое имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше семи миллионов рублей.
В настоящее время 51 том материалов уголовного дела по ч.4 статьи 159 УК РФ, части 4 статьи 174.1 УК РФ, статьи 187 УК РФ направлен в надзорный орган. Обвинительное заключение согласовано с органами прокуратуры для дальнейшего направления в Засвияжский районный суд для рассмотрения, по существу.






Старшйи референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области
Сергей Сергеенко

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда управляющих компаний обвиняемых в мошенничестве

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда управляющих компаний обвиняемых в мошенничестве»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here