Безопасность В Ульяновске завершено расследование дела по факту организации незаконной миграции

В Ульяновске завершено расследование дела по факту организации незаконной миграции

101

В Ульяновске завершено расследование дела по факту организации незаконной миграции ФОТО: оперативная съёмка

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей Ульяновской области в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Деятельность группы лиц, промышлявшей организацией незаконной миграции, пресечена сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области при поддержке бойцов регионального СОБР Управления Росгвардии.

Установлено, что криминальный бизнес организовали двое братьев. Помимо организаторов, в группу входило ещё четверо местных жителей.

В основные обязанности участников группы входили подготовка фиктивной документации и сопровождение иностранцев в государственное учреждение, занимающееся миграционным учётом.

В качестве места пребывания в оформляемых документах указывались адреса жилых площадей, принадлежащих участникам группы и их знакомым. В отдельных случаях местом регистрации становились аварийные здания и заброшенные частные дома.

За свои услуги злоумышленники получали от клиентов от 1,5 до 3 тысяч рублей.

За период противоправной деятельности на фиктивный учёт было поставлено 315 иностранцев.

При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан, персональные компьютеры и мобильные телефоны.

По ходатайству следствия судом наложен арест на две квартиры, принадлежащие организаторам криминального бизнеса и приобретённые на доходы, полученные от него.

В настоящее время уголовное дело по статье 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции» с обвинительным заключением направлено в Засвияжский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу.

В Ульяновске завершено расследование дела по факту организации незаконной миграции

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске завершено расследование дела по факту организации незаконной миграции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here