Безопасность В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

36

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Ульяновской области поборолись за звание «Лучший по профессии» в рамках традиционного конкурса профессионального мастерства, который проходил в городе Новоульяновске.

Участники конкурса показали свои лучшие физические качества и огневую подготовку, а также продемонстрировали навыки боевых приемов борьбы. Одним из самых зрелищных стала практическая часть экзамена, в которой росгвардейцы отработали необходимые служебные действия при получении сигнала «Тревога» и задержанию предполагаемых злоумышленников.

Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии также предстояло проверить свои знания в формате тестирования по вопросам законодательства Российской Федерации, Правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи.

«Основной целью конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» является проверка практических навыков и теоритических знаний сотрудников групп задержаний вневедомственной охраны. Важно отметить, что в конкурсе все практические и теоритические этапы связаны с непосредственной служебной деятельностью росгвардейцев. Задержание нарушителей, приемы борьбы, применение оружия и спецсредств, составление нормативно-правовых актов и документов, то есть все то, с чем они сталкиваются ежедневно», – отметил начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области подполковник полиции Олег Половников.

На торжественном построении заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области подполковник полиции Дмитрий Софьичев вручил переходящий кубок лучшей команде, а также наградил грамотами призеров областного этапа Всероссийского ведомственного конкурса.

По результатам профессионального конкурса «Лучший по профессии» победителем стал экипаж группы задержания по городу Ульяновску в составе прапорщика полиции Сергея Машухина и старшего сержанта полиции Константина Глебова. Молодые люди не первый год принимают участие в подобных соревнованиях, но подняться до первой строчки им удалось впервые.

«Перед началом проведения конкурса «Лучший по профессии» мы оттачивали свои навыки по огневой и физической подготовке, а также дополнительно изучали приказы, регламентирующие нашу служебную деятельность. Молодым сотрудникам, которые только вступили на службу, хотелось бы пожелать относиться добросовестно к занятиям, проявлять инициативу и заниматься самоподготовкой», – отметил прапорщик полиции Сергей Машухин.

Второе место заняла команда Инзенского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» и третье место у сотрудников вневедомственной охраны города Димитровграда ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области».

В личном первенстве были выявлены следующие участники конкурса:

I место – прапорщик полиции Сергей Машухин;

II место – старший сержант полиции Геннадий Друзенко;

III место – старший сержант полиции Константин Глебов.


В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в конкурсе профессионального мастерства»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here