Безопасность В Ульяновске сотрудник исправительной колонии пытался получить взятку

В Ульяновске сотрудник исправительной колонии пытался получить взятку

130

В Ульяновске сотрудник исправительной колонии пытался получить взятку

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере).

По данным следствия, обвиняемый в период времени с 1 ноября 2021 года по 7 июня 2022 года предложил жене одного из осужденных за содействие при смягчении наказания дать взятку в размере 110 тысяч рублей. Вечером 7 июня мужчина получил первую часть суммы в размере 50 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как днем 11 июня его преступная деятельность была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, оперативно-следственных групп УФСБ и УФСИН.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Ульяновске сотрудник исправительной колонии пытался получить взятку

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске сотрудник исправительной колонии пытался получить взятку»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here