Безопасность В Ульяновске прoшли антитepрористические учения

В Ульяновске прoшли антитepрористические учения

54

В Ульяновской области на железнодорожном мосту через р. Барыш (813-й км Куйбышевской железной дороги) проведено командно-штабное учение, главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Управление Росгвардии по Ульяновской области, Ульяновский ЛО МВД России на транспорте, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновский территориальный гарнизон, органы исполнительной власти региона. 

По легенде учения неустановленные лица, следуя в вагоне № 1 пригородного поезда № 6713 «Ульяновск Центральный — Инза», сорвав стоп-кран, остановили состав поезда, захватили в качестве заложников пассажиров одного из вагонов и бригаду машинистов локомотива.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию террористов и освобождение заложников. Проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработаны предложения по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции.

В Ульяновске прoшли антитepрористические учения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске прoшли антитepрористические учения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here