Культура В Ульяновске появилось шесть новых муралов

В Ульяновске появилось шесть новых муралов

144


В Ульяновске появилось шесть новых муралов

С 23 по 30 июля в региональном центре проходил фестиваль стрит-арта «CTRL+C/CTRL+V». На протяжении недели уличные художники из Ульяновска, Кемерово, Самары, Ростова-на-Дону, Вязников (Владимирская область), Новополоцка (Белоруссия) трудились над созданием муралов — они украсили фасады домов на Тюленева 24, Заречной 7, Толбухина 41, Локомотивной 43, а также на пересечении улиц Ленина и Спасской возле Драматического театра.

По информации организаторов, фестиваль направлен на развитие уличного искусства, которое является одним из самых актуальных и динамично развивающихся видов художественного искусства во всём мире, а вместе с тем — ориентирован на развитие духа и компетенций городских художников и вовлечение жителей региона в формирование благоприятной городской среды.

Перед тем, как начать работу над муралами, художники вдохновились народной историей Ульяновска и культурными мотивами народов, населяющих город. Одним из таких стал молодой художник из Ростова-на-Дону, работающий под псевдонимом Костя Original — он выступил автором мурала на фасаде девятиэтажного дома №7 улицы Заречной.

«Ульяновск оправдал все ожидания, даже больше. Город очень крутой, люди классные и позитивные. В работе использую свой фирменный стиль — леттеринг. Он подразумевает написание фраз, слов. Я участвовал во многих фестивалях, но в рамках этого я первый раз рисую на таком крупном фасаде. Любое творчество несёт за собой смысл. Поэтому мой мурал — это фраза «Я на том берегу не ориентируюсь». Она олицетворяет Ульяновск, а также является, если можно так выразиться, устойчивым выражением. Думаю, эту фразу поймет каждый коренной житель этого города», — рассказал Костя Original.

Фестиваль торжественно зафиналили 30 июля в парке «Владимирский сад», организовав на площадке граффити-батл, мастер-классы по уличной современной живописи, а также музыкальные выступления рок-группы в составе молодых ребят.

Для справки:

Проект реализуется сообществом ульяновской творческой молодёжи и Молодёжной ассамблеей народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Организационную поддержку Фестиваля оказывает Управление по делам молодёжи администрации города Ульяновска. Художественный руководитель фестиваля — Юрий Вольф.


Художники: Екатерина Камаева, Вадим Мезо, Константин Original, Ян,Денис Тачез и Кирилл Ведерников.

Фото: Управление по делам молодёжи администрации Ульяновска

В Ульяновске появилось шесть новых муралов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске появилось шесть новых муралов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here