Новости В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

25

В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

По всей России третьего декабря отмечается День Неизвестного солдата, утверждённый в честь тех, кто отдал свои жизни за Родину, и чьё имя осталось в безызвестности. В Ульяновске память о них почтили возложением цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

Торжественная церемония сопровождалась оружейными залпами почётного караула ульяновского территориального гарнизона, в исполнении военного оркестра прозвучали марш «Прощание славянки» и Государственный гимн Российской Федерации.   

Сегодня к Вечному огню возложили цветы первый заместитель главы города Сергей Мишин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Василий Гвоздев, а также представители общественности.

— Сегодня мы вспоминаем тех, кто без вести пропал на фронтах Великой Отечественной войны и в других военных конфликтах, в которых принимали участие наши соотечественники. Ульяновскими поисковыми отрядами ведётся непрерывная, круглогодичная работа по поиску останков наших воинов. С 2002 года найдены останки 64 пропавших военнослужащих, — рассказал директор центра патриотического воспитания Ульяновской области, полковник запаса Валерий Почтарёв. 

За истекший год поисковыми отрядами было найдено восемь наших земляков, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне. Среди них красноармейцы Николай Соболев, Ефим Миронов, Иван Шерстянов, Иван Репин, Виктор Храмов, Григорий Гусев и младший сержант Михаил Тимошин. На сегодня пропавшими без вести числятся ещё около 50 тысяч ульяновцев.

Всего на территории Ульяновской области зарегистрировано 13 поисковых отрядов. В следующем году они отправятся на места боёв в Смоленскую, Волгоградскую, Калужскую области, а также в Карелию.   

В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here