Культура В Ульяновске открылось творческое пространство «МиР»

В Ульяновске открылось творческое пространство «МиР»

136


В Ульяновске открылось творческое пространство «МиР»

Мастера и ремесленники — так расшифровывается название новой креативной площадки, расположившейся в центре города (ул. Марата, 8, корпус 4, 2 этаж ТЦ «СтройГрад»). Её открытие состоялось сегодня, 3 августа.

Творческое пространство «МиР» представляет собой магазин с уникальными товарами ручной работы, изготовленные искусными мастерами Ульяновской области. Создание площадки стало возможным, благодаря проведению региональных ремесленных ярмарок, которые не только сплотили участников, но и вдохновили их на воплощение в жизнь совместных инициатив.

Так, по словам автора проекта «МиР», ремесленницы Елены Анфимовой, главная цель пространства — объединить создателей и ценителей изделий ручной работы, показать мастерство местных производителей и, конечно же, привить любовь к родному городу у его жителей.

«В творческом пространстве каждый желающий сможет найти оригинальные подарки и сувениры местного производства, а также посетить мастер-классы, презентации, деловые встречи. Всё это и многое другое позволит повысить интерес к ручной работе, а вместе с тем — раскрыть у жителей и гостей города их таланты», — сообщила Елена Анфимова.

На сегодняшний день «МиР» насчитывает 12 резидентов. В числе представленных ими изделий не только одежда, но и сумки, украшения, органическая косметика, а также аксессуары для дома и различные предметы интерьера.

«В ассортименте нашей мастерской есть как композиции из сухоцветов, так и из живых цветов. С каждым годом флорариумы набирают популярность всё больше и больше: люди приобретают их в качестве подарка для друзей и близких, или же для себя, чтобы украсить свой дом. Такие композиции долгое время сохраняют первоначальную красоту и свежесть, радуя своих хозяев. Поэтому могу сказать точно — это больше, чем просто букет цветов. Мы очень рады появлению в городе постоянной площадки, где можем разместить свои изделия. Одно дело, когда покупатель оценивает товар по фото в интернете, и совсем другое, когда процесс ознакомления происходит вживую, при личном контакте», — поделилась резидент пространства, руководитель мастерской по изготовлению флорариумов и экодекора «Грани Природы» Анастасия Кузнецова.

Организаторы поделились, что в дальнейших планах творческого пространства — увеличение количества резидентов. В частности, ожидается размещение представителей региональной сферы гастрономии.

В Ульяновске открылось творческое пространство «МиР»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске открылось творческое пространство «МиР»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here