Безопасность В Ульяновске изолированы от общества члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими...

В Ульяновске изолированы от общества члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций

78

Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере).

Установлено, что зимой 2019 года 22-летний неработавший Юрий Гаврилов и другие члены ОПГ, получая через мессенджер указания неустановленного лица, размещали в тайниках для сбыта наркотические средства PVP и производные «2,5-диметоксифенилэтанамина».

Однако в апреле прошедшего года они были в ходе спецмероприятий задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Гаврилова и других членов группы к лишению свободы на сроки от 12,5 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима, в том числе со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей.

Несовершеннолетний учащийся колледжа осужден к 4 годам колонии общего режима с амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра.

Данный приговор вступил в законную силу.

В Ульяновске изолированы от общества члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске изолированы от общества члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here