Безопасность В Ульяновске бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий

В Ульяновске бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий

132

В Ульяновске бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира и инспектору мобильного взвода ППС полиции отдела МВД РФ по Железнодорожному району г. Ульяновска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2021 года осужденные путем уговоров и угроз принудили женщину принять участие в инсценировке преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. Они заставили ее незаконно приобрести и хранить наркотические средства, заверив, что за данное преступление будет назначено минимальное наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Приговором суда экс-сотрудники полиции приговорены к 2 и 2,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, обоим осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

В Ульяновске бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here