Внутренняя политика В Ульяновске будут установлены две памятные стелы «Город трудовой доблести»

В Ульяновске будут установлены две памятные стелы «Город трудовой доблести»

79

Они будут расположены на территории Центрального железнодорожного вокзала и у Дома культуры имени 1 Мая в Заволжском районе города. Вопрос был рассмотрен на очередном заседании оргкомитета «Победа» 28 июля.

С предложением установить памятный знак на Центральном железнодорожном вокзале вышел городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Идею озвучил председатель Совета Геннадий Слюсаренко. Глава региона Алексей Русских поддержал инициативу ветеранов и подчеркнул, что на территории ДК имени 1 Мая также должен быть установлен памятный знак «Город трудовой доблести».

«Для жителей города и всего региона присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести» стало важным событием, увековечивающим память о героическом подвиге ульяновцев во времена Великой Отечественной войны. Я поддерживаю Геннадия Ивановича Слюсаренко и всех ветеранов, мнение которых он выразил. Нам важно продумать вопрос логистики и сделать это место удобным для посещения большинством горожан, позаботиться о ветеранах. Мы не должны забывать, что большинство жителей города отдали свои голоса за установку памятного символа на площади у ДК имени 1 Мая. Здесь мы также установим стелу после комплексного благоустройства территории и ремонта объектов культуры», — сказал Алексей Русских. 

Таким образом, в Ульяновске появятся два символа «Города трудовой доблести» для жителей Заволжья и правобережья. На Центральном железнодорожном вокзале стелу планируют установить до конца года, средства предусмотрены в бюджете региона. К поиску источников финансирования, в том числе из федерального бюджета, для реализации проекта по ремонту ДК имени 1 Мая, благоустройству прилегающей территории и установки стелы глава региона предложил подключиться депутатам партии «Единая Россия».  

Напомним, что почётное звание «Город трудовой доблести» присвоено Ульяновску Указом Президента России в июле 2020 года. С инициативой вышел городской Совет ветеранов. При поддержке регионального отделения «Единой России», активистов движений «Волонтеры Победы» и «Молодая гвардия» Единой России» было собрано более 200 тыс. подписей жителей Ульяновска и области в поддержку этого решения.

На заседании также был рассмотрен вопрос обеспечения ветеранов области комплексной медицинской и социальной помощью. По поручению Алексея Русских будет рассмотрен вопрос о возвращении областному госпиталю ветеранов войн статуса особого медицинского учреждения. Также ведётся работа по усовершенствованию законодательства в отношении «детей войны», в частности, организации для данной категории граждан бесплатного проезда в общественном транспорте.

В Ульяновске будут установлены две памятные стелы «Город трудовой доблести»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске будут установлены две памятные стелы «Город трудовой доблести»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here