Новости В Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето...

В Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето во дворах»

76

В Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето во дворах»

Участниками второй смены межведомственного проекта «Лето во дворах», которая продлится до 29 июля, стали более шести тысяч детей и подростков.

— Самые разнообразные мероприятия подготовили городские учреждения культуры, спорта и образования в течение июля для наших ребят. Проект востребован как среди детей, так и у их родителей, которые активно поддерживают своих дочерей и сыновей в различных конкурсах, викторинах и спортивных играх. Главная наша цель — укрепить здоровье юных ульяновцев, развить их творческий потенциал, организовать познавательный и интересный досуг, — сказала заместитель главы города Инна Митрофанова.   

В рамках проекта «Лето во дворах» для ребят проводятся уроки рисования, аппликации, оригами, они разучивают скороговорки, песни и стихи, обучаются игре на музыкальных инструментах. Интересны для мальчишек и девчонок занимательные  викторины, квесты, конкурсы, игры-путешествия, физкультминутки, спортивные игры и веселые эстафеты.

Напомним, что старт межведомственному проекту был дан 1 июня. В программе первой смены было задействовано более семи тысяч детей. В рамках Года культурного наследия народов России проводились тематические  программы и мастер-классы, посвящённые Дню русского языка, Святой Троице и Дню России.

Участниками проекта  стали спортсмены, которые показали  мастер-классы по спортивной гимнастике, баскетболу, кикбоксингу, флорболу, дзюдо и самбо.

В рамках акции «Безопасное детство 2022» были организованы профилактические беседы, познавательные  программы и лекции на темы «Безопасные каникулы», «Что такое хорошо, что такое плохо?», «Нужно знать каждому», «Правила твоей безопасности», «Правила поведения на дороге, на воде, в лесу в период летних каникул», «Гаджеты  в жизни подростка».

В Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето во дворах»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето во дворах»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here