Новости В село Кармалейка Барышского района пришёл природный газ

В село Кармалейка Барышского района пришёл природный газ

13

В торжественной церемонии пуска голубого топлива в населённом пункте принял участие Губернатор Алексей Русских.






«В короткие сроки в селе Кармалейка построили внутрипоселковый газопровод протяжённостью 8,5 км. Это результат колоссальной командной работы. Уровень газификации Барышского района на сегодня составляет 58%, мы обязаны нарастить темпы совместно с нашими коллегами из компании «Газпром», – подчеркнул Губернатор.

В селе Кармалейка возможность подключиться к голубому топливу получили жители 75 домовладений. Сейчас 25 домохозяйств уже подали заявку на подключение, монтаж внутридомового газового оборудования выполнен в 22 домах, подключено — 19.

«Огромная благодарность за то, что на малые сёла обращают такое внимание. Огромное спасибо за проделанную работу. У нас до этого был привозной газ в баллонах – только и заглядывали, а как баллон закончится – тащишь опять. А сейчас даже не верится, что газ есть прямо в доме. Зимой вообще замечательно, всегда чисто, потому что дрова станут не нужны», – поделилась жительница села Кармалейка Вера Карпова.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в селе работы по строительству газовых сетей завершили в начале лета 2022 года. На эти мероприятия из областного бюджета направили 9,2 млн рублей.

В целом, в Барышском районе газифицировано 28 населённых пунктов, что составляет 58,25% от необходимого объёма. Дальнейшей газификации подлежат ещё 24 населённых пункта. К 2025 году в Барышском районе за счёт средств единого оператора ООО «Газпром газификация» предусмотрено построить внутрипоселковые газопроводы в 12 населённых пунктах – сёлах Осока, Кисилевка, Кудажлейка, Новая Деревня, Чувашская Решётка, Новый Дол, Алинкино, Попова Мельница, Барышская Дурасовка, Малая Хомутерь, посёлках Красный Барыш и Степановка.

В село Кармалейка Барышского района пришёл природный газ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В село Кармалейка Барышского района пришёл природный газ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here