Безопасность В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области коммерческая организация возвратила в бюджет более...

В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области коммерческая организация возвратила в бюджет более 44,5 млн рублей, похищенных при исполнении контракта в рамках реализации национального проекта

108

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 39-летний генеральный директор ООО «Грааль», представив в заявке на участие в электронном аукционе фиктивные документы о якобы наличии у коммерческой организации опыта при выполнении аналогичных работ, организовал заключение с муниципальным бюджетным учреждением в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» контракта на строительство автомобильной дороги по улице Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска.

При этом невыполнение юридическим лицом своих обязательств повлекло в период с ноября 2019 по декабрь 2020 гг. причинение бюджету Российской Федерации материального ущерба на сумму более 44,5 млн рублей, что послужило основанием для направления прокуратурой Ульяновской области в суд соответствующего искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства указанный контракт признан недействительным, а ООО «Грааль» полностью возместило государству причиненный вред и выплатило проценты за незаконное пользование бюджетными средствами.

Кроме того, в суде рассматривается по существу возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по обвинению руководителя названной коммерческой организации в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области коммерческая организация возвратила в бюджет более 44,5 млн рублей, похищенных при исполнении контракта в рамках реализации национального проекта

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области коммерческая организация возвратила в бюджет более 44,5 млн рублей, похищенных при исполнении контракта в рамках реализации национального проекта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here