Ветеринария В рам­ках кон­курса «Луч­ший ве­тери­нар­ный ле­карь» про­ходят круг­лые сто­лы по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам...

В рам­ках кон­курса «Луч­ший ве­тери­нар­ный ле­карь» про­ходят круг­лые сто­лы по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам ве­тери­нарии

83

В рам­ках кон­курса «Луч­ший ве­тери­нар­ный ле­карь» про­ходят круг­лые сто­лы по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам ве­тери­нарии

На пер­вом круг­лом сто­ле сос­то­ялось жи­вое об­сужде­ние Фе­дераль­но­го за­кона № 498-ФЗ «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми».

Мо­дера­тор – ре­ферент – глав­ный го­сударс­твен­ный от­де­ла ве­тери­нар­ной инс­пек­ции и го­сударс­твен­но­го над­зо­ра в об­ласти об­ра­щения с жи­вот­ны­ми Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Порт­нов разъяс­нил сту­ден­там ос­новные пунк­ты фе­дераль­но­го за­кона.

Вы­делил проб­ле­мы в сфе­ре об­ра­щения с жи­вот­ны­ми. Как от­ме­тил Алек­сандр Порт­нов, су­щест­ву­ет два нап­равле­ния в ра­боте го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы — это ра­бота по жес­то­кому об­ра­щению с жи­вот­ны­ми и за­щита лю­дей от уку­сов чет­ве­роно­гих.

В хо­де об­сужде­ния зат­ро­нута те­ма о ра­боте меж­ве­домс­твен­ных ко­мис­сий по расс­ле­дова­нию уку­сов жи­вот­ны­ми лю­дей в те­чение 48 ча­сов, соз­данных по по­руче­нию гла­вы ре­ги­она. Так­же бы­ли оз­ву­чены ра­бота над­зо­ра, ор­га­низа­ция от­ло­ва и ра­бота при­ютов для без­надзор­ных жи­вот­ных на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

Сту­ден­ты за­дали бо­лее 25 воп­ро­сов, ка­са­ющих­ся жес­то­кого об­ра­щения с жи­вот­ны­ми, дей­ству­ющей от­ветс­твен­ности за на­руше­ние 498-ФЗ, на­личия вы­гуль­ных пло­щадок на тер­ри­тории го­рода и ре­ги­она.

К при­меру, сту­дент­ка за­дала воп­рос: «Что де­лать с граж­да­нами, ко­торые выб­ра­сыва­ют но­ворож­денных щен­ков?». Алек­сандр Порт­нов от­ве­тил, что это яв­ля­ет­ся гру­бым на­руше­ни­ем 498-ФЗ. От­ветс­твен­ность вла­дель­ца зак­лю­ча­ет­ся в том, что­бы пе­редать щен­ков дру­гим вла­дель­цам, ли­бо прист­ро­ить в при­ют.

q1ixSlh60H0.jpg

b9hjnj0lT24.jpg

tFmrYHAajKs.jpg

В рам­ках кон­курса «Луч­ший ве­тери­нар­ный ле­карь» про­ходят круг­лые сто­лы по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам ве­тери­нарии

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В рам­ках кон­курса «Луч­ший ве­тери­нар­ный ле­карь» про­ходят круг­лые сто­лы по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам ве­тери­нарии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here