Безопасность В прокуратуре Ульяновской области рассмотрены вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного...

В прокуратуре Ульяновской области рассмотрены вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения

23

Сегодня, 13 мая 2022 года, под председательством прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры области о состоянии законности и практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокурор области подчеркнул, что основные усилия прокуроров были сосредоточены на пресечении нарушений закона, в первую очередь, в части приведения в нормативное состояние автодорог и сокращения количества дорожно-транспортных происшествий.

В ходе надзора за реализацией мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пресечены многочисленные факты несоблюдения сроков исполнения контрактов, неправомерного сокращения сроков гарантийных обязательств подрядчиков.

С целью устранения выявленных в ходе проверок более чем 2,3 тыс. нарушений органами прокуратуры области в 2021 году оспорены свыше 50 незаконных правовых актов, внесено почти 500 представлений, в суды направлено свыше 800 исков. По материалам прокурорских проверок возбуждены 3 уголовных дела.

Вместе с тем состояние законности в сфере безопасности дорожного движения на территории региона по-прежнему не в полной мере отвечает требованиям закона, в частности, вызывает обеспокоенность степень износа дорожной инфраструктуры – из более чем 12 тыс. км автодорог регионального и местного значения в нормативном состоянии находится лишь около 50 %.

Ключевую негативную роль играет недостаточность бюджетного финансирования мероприятий по содержанию дорог.

По результатам заседания коллегии выработан комплекс системных мер по повышению эффективности надзорной деятельности в сфере безопасности дорожного движения.

В прокуратуре Ульяновской области рассмотрены вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В прокуратуре Ульяновской области рассмотрены вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here