Безопасность В прокуратуре Ульяновской области подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года

В прокуратуре Ульяновской области подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года

102

Сегодня, 28 июля 2022 года, состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты деятельности органов прокуратуры Ульяновской области в первом полугодии 2022 года и поставлены задачи по повышению эффективности надзора на второе полугодие текущего года.

Прокурор области Андрей Теребунов отметил, что региональными органами прокуратуры значительное внимание уделено вопросам надзора за соблюдением социальных прав граждан, в сферах ЖКХ, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, охраны интересов субъектов предпринимательства, реализации национальных проектов, исполнения законодательства о противодействии коррупции, противодействия проявлениям терроризма и экстремизма, а также другим вопросам.

По результатам рассмотрения более 8,9 тыс. актов прокурорского реагирования пресечены свыше 16 тысяч нарушений закона, по инициативе прокуроров возбуждены 83 уголовных дела.

Восстановлены права 122 граждан на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения, из которых 8 – дети-инвалиды.

В результате принятых прокурорами мер в сфере трудовых правоотношений в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками 17 предприятий на сумму более 24 млн рублей.

По итогам проверок реализации национальных проектов выявлены 685 нарушений, внесены более 340 актов реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены почти 200 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждены 13 уголовных дел.

В целях защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами региона продолжено проведение проверок в сфере долевого жилищного строительства.

В первом полугодии 2022 года прокуроры осуществляли ежедневный мониторинг обеспечения населения коммунальными услугами, оперативно реагировали на факты возникновения аварийных ситуаций. За нарушения, повлекшие за собой перебои в поставке коммунальных ресурсов, 11 ресурсоснабжающих организаций и их должностных лиц привлечены к административной ответственности. По результатам принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер долг организаций жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями погашен на сумму свыше 300 миллионов рублей.

В зоне постоянного внимания прокуратуры находились вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания граждан, образовательных организаций, учреждений здравоохранения и объектов социальной сферы.

Прокурор области определил основные задачи на предстоящий период работы, в числе которых вопросы защиты трудовых прав граждан, надзорное сопровождение реализации национальных проектов, восстановление нарушенных прав участников долевого строительства жилья, охрана интересов несовершеннолетних, пресечение нарушений в сфере лесопользования, принятие дополнительных мер по противодействию коррупции, усиление координирующей роли в борьбе с преступностью, повышение качества работы с обращениями граждан и правозащитной функции прокуратуры.

В целях укрепления законности и правопорядка, защиты прав граждан и юридических лиц, охраняемых законом интересов общества и государства коллегией принято решение о проведении ряда конкретных мероприятий.

В прокуратуре Ульяновской области подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В прокуратуре Ульяновской области подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here