Молодежь В октябре в Ульяновской области пройдет VII Российско-Китайский молодёжный фору

В октябре в Ульяновской области пройдет VII Российско-Китайский молодёжный фору

36

Международное мероприятие состоится в режиме телемоста.

Концепцию и главные цели форума обсудили на заседании организационного комитета под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева и первого заместителя Губернатора Ульяновской области Александра Костомарова 29 июля. Также была утверждена дорожная карта подготовки молодежного форума.

В международном мероприятии примут участие студенты высших учебных заведений, расположенных на территории Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин. Событие является частью программы Года российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

«Дружба и взаимное уважение молодежи – залог прочных отношений между нашими странами. Именно поэтому в рамках формата межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» мы организуем совместные молодежные форумы, первый из которых состоялся в 2014 году. С этого времени возникла хорошая традиция ежегодно проводить встречи студенческой молодежи поочередно на территории России и Китая для обмена идеями и молодежными инициативами, знакомства с культурными традициями, историей и современными достижениями наших стран», – отметил Олег Машковцев.

 VII Российско-Китайский молодёжный форум предлагается провести по четырем направлениям: наука и инновации, образование, молодежное предпринимательство, а также туризм, культура и искусство.

 Как рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина,  в рамках форума состоятся тематические сессии, посвященные науке и инновации, туризму, культуре,искусству, молодежному предпринимательству и образованию, поскольку тематика развития потенциала совместных образовательных проектов и студенческих обменов является важной составляющей российско-китайского гуманитарного сотрудничества и как никогда актуальна для студенческой молодёжи. Также начинающие предприниматели из двух стран смогут обменяться опытом и обсудить перспективные направления бизнес-деятельности с возможностью реализации совместных проектов. Закроет форум концерт с участием студенческих коллективов из России и Китая.

 

Для справки

Формат российско-китайского сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется в рамках поручения Президента РФ по дальнейшему укреплению и диверсификации связей на межрегиональном уровне между Россией и Китаем.

16 июня 2017 года в г. Хэфэй (Китайская Народная Республика) в рамках заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» состоялась церемония подписания договора о создании Ассоциации вузов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течений реки Янцзы КНР. В настоящее время в Ассоциацию вузов «Волга-Янцзы» входят около 80 российских и китайских высших учебных заведений.

 В октябре в Ульяновской области пройдет VII Российско-Китайский молодёжный фору

В октябре в Ульяновской области пройдет VII Российско-Китайский молодёжный фору

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В октябре в Ульяновской области пройдет VII Российско-Китайский молодёжный фору»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here