Культура В Новый год вместе с «Горизонтом»

В Новый год вместе с «Горизонтом»

95


В Новый год вместе с «Горизонтом»

13 января исполнилось четыре года с момента открытия в городе Димитровграде креативного бизнес-пространства. Его появление было инициировано фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства Ульяновской области.

«За годы своего существования «Горизонт» успел зарекомендовать себя как хорошая диалоговая площадка для взаимодействия власти, бизнеса и креативных индустрий. Здесь проводятся бизнес-тренинги, видеоконференции, рабочие встречи, крупные городские мероприятия, также концерты, акустические вечера, показы мод и многое другое. Можно с уверенностью сказать, что пространство «Горизонт» является местом притяжения местной молодёжи. Мы желаем команде не останавливаться на достигнутом – успехов, развития и роста», — сказала директор фонда Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

За прошедшие четыре года через «Горизонт» прошло более 100 предпринимателей и стартаперов. Многие добились высоких результатов и теперь с радостью делятся своими знаниями с молодыми димитровградцами, проводя для них экспертные встречи на базе пространства. Возможно, после кто-то из этих ребят также захочет стать резидентом районного коворкинг-центра. А пока – их количество составляет 15 человек.

Одной из них является Алсу Халиуллова: на площадке креативного пространства девушка активно занимается маркетплейсами с 2021 года. 

«Мне нравится работать в «Горизонте», поскольку здесь есть все, что мне нужно: место, хорошие условия и сообщество людей, которые поддерживают любые идеи. Мой бизнес растет и это здорово. Со временем планирую масштабировать его – хочу заняться оказанием консультаций по работе с маркетплейсами. В Димитровграде очень много желающих обучиться этому делу! А где есть спрос, там будет и предложение. Поэтому я готова делиться своими знаниями и опытом с другими», — рассказала резидент креативного бизнес-пространства «Горизонт» Алсу Халиуллова.

Программа празднования дня рождения креативного бизнес-пространства началась с экскурсии по его территории для потенциальных резидентов. Параллельно с этим участникам мероприятия презентовали будущую концепцию работы «Горизонта» на 2022 год.

«Мы стараемся идти в ногу со временем, осваивая и внедряя у себя новые технологии. В этом году решили произвести тотальный апгрейд нашей площадки. В рамках концепции развития креативных индустрий, утвержденной Правительством Российской Федерации, планируем развивать новые направления. На протяжении всего года будем знакомить посетителей «Горизонта» с каждым из них и проводить различные мероприятия. Считаем, что это позволит привлечь новых резидентов в наше пространство», — отметил руководитель креативного бизнес-пространства «Горизонт» Александр Черноусов.

Также 13 января состоялся тематический бизнес-день для димитровградских предпринимателей «Деловые ГОРИЗОНТы». Он был посвящен работе с маркетплейсами и продвижению в социальных сетях, самозанятости, мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также подготовке грантовых заявок.

Празднование продолжилось 16 января творческим «JAMом» – Драматическая антреприза Молодых из Ульяновска представила публике моноспектакль Матвея Семагина по одноимённой пьесе Павла Павлова «Молоток». В завершении вечера две творческие девушки Алиса Кузнецова и Анастасия Кораблёва исполнили несколько песен: как собственного сочинения, так и популярные, всем известные поп-хиты.

Кульминацией праздника стал Открытый микрофон, которым мог воспользоваться любой желающий.

В Новый год вместе с «Горизонтом»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Новый год вместе с «Горизонтом»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here